网站首页 > 政务公开 > 公示公告 公示公告
 
向优秀村官何继华同志学习
重庆市綦江区残疾人联合会   http://cqqijiangdpf.org.cn         2008年12月16日 0时0分
       何继华生前系我县扶欢镇东升村党总支书记。2000年起任村干部,历任计生专干,村主任,党总支书记。2008年9月17日因病倒在村公路建设工作第一线上,经抢救无效,于当日不幸去世,享年46岁。2004年以来,何继华连续多次被县委表彰为“优秀共产党员”、“优秀基层党组织书记”,2005年被市政府授予“重庆市劳动模范”称号、所在村党总支被县委表彰为“先进基层党组织”。 何继华去世后,数千群众自发为他送行,饱含深情书写挽联、请求为他的遗体覆盖党旗、召开追悼会、座谈会等各种形式寄托哀思,缅怀他,悼念他,学习他。根据何继华同志生前的一贯表现和突出贡献,县委召开专题常委会,追授何继华同志“优秀村官”称号。他是新时期农村基层干部的先进典型和优秀代表,也是广大共产党员和各级领导干部学习的榜样。广大党员干部要认真向何继华同志学习,切实增强实践“三个代表”重要思想、全面贯彻科学发展观的自觉性和坚定性,顽强拼搏,埋头苦干,艰苦奋斗,无私奉献,以实际行动为社会主义新农村作出贡献。
       全县广大党员干部要学习何继华同志情系乡亲、甘为公仆的爱民精神,争做人民群众的贴心人。何继华同志3岁丧母,14岁丧父,由奶奶和乡里乡亲一手拉扯长大,他根在农村、源在乡亲,他对生育他的土地充满深情,对培育他的乡亲心怀感激。他向广大农民兄弟许下了“家家都住小楼房、户户率先奔小康”的庄严承诺,并刻苦践行、为之奋斗。在任村干部的短短8年间,他时刻把群众冷暖放在心上,凡事为群众着想,真心诚意办实事,殚精竭虑解难事,坚持不懈做好事。见到困难群众,他一次次地淌下热泪,一次次地给他们捐款、解难。他生前的承诺在一天天变成现实,赢得了群众的衷心拥戴。每个党员干部都要以何继华同志为榜样,立党为公,执政为民,心系群众,甘为公仆,从解决人民群众最关心,最直接、最现实的利益问题做起,真心实意地帮助他们解决好生产中的实际困难,争做人民群众的贴心人。
       全县广大党员干部要学习何继华同志勇于尝试、敢于风险的创业精神,争做勤劳致富的明白人。何继华同志深谙发展才是硬道理的博大内涵,他见识广、思路活、胸襟宽,具有发展市场经济必须的“智慧”和创业精神。他注重调研,善于动脑,敢于接触市场,在瞬息万变的市场经济浪潮中“试水”,带头办商店、栽木瓜、种萝卜、植仙人掌,愿意个人承担市场风险,而与全村分享“试水”成果,一步步带领全村人民走上了致富奔小康之路。每个党员干部都要以何继华同志为榜样,广闻善学提升智慧,勇于尝试,敢于风险,争做勤劳致富的明白人。
       全县广大党员干部要学习何继华同志吃苦在前、顽强拼搏的实干精神,争做艰苦奋斗的带头人。何继华同志艰苦创业,自力更生,为了种植仙人掌3次到安徽学习技术,为了恢复水稻制种产业,他20次下重庆沟通协调。他忘我工作,经常天不见亮出门,天不黑尽不回家。他面对幷村时留下的各种矛盾,不等不靠不要,勇于扎在村上化解矛盾,增强了全村的凝聚力。他敢抓敢管,身先士卒,身体力行,团结带领村支“两委”为村民修公路,兴水利,为东升村发展奠定了坚实基础。全面建设小康社会重点在农村,但难点也在农村。当前,农村改革发展面对的困难和挑战很多,需要解决的矛盾和问题很多,越是在困难面前,越是需要那么一种精神,需要那么一股气、一股劲。每个党员干部都要以何继华同志为榜样,攻坚克难,执着奋进,凝心聚力,促进发展,争做艰苦奋斗的带头人。
      全县广大党员干部都要学习何继华同志心底无私、不计得失的奉献精神,争做清廉自律的高尚人。何继华同志一生坦荡,为了带领全村村民发展致富,他从不计较个人得失,将“把事情办好就是,钱我可以再找”这句话挂在嘴边,抓在手上,不仅不乱花村集体一分钱,还经常拿自己的钱办大家的事。他严格要求自己,对人对事公平公正,从不厚此薄彼,赢得了群众的信任和爱戴,树立了农村基层干部和党员在群众中的良好形象,是推进社会主义新农村建设的好典型。每个党员干部都要以何继华同志为榜样,心怀坦荡,廉洁自律,克己奉公,公平公正,争做清廉自律的高尚人。
       何继华同志是大力实施“固本强基”战略,构建统筹城乡基层党建新格局,建设社会主义新农村过程中,涌现出来的一名优秀农村基层干部,是践行“三个代表”重要思想和科学发展观的先进典型,是“立党为公、执政为民”的好榜样,是牢记宗旨、一心为民的好党员。广大党员干部要认真学习何继华同志的先进事迹和崇高精神,自觉地加强党性修养,不断砥砺品格意志,认真实践党的根本宗旨,努力践行共产党员的先进性,在社会主义新农村建设中充分发挥先锋模范作用。
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区残疾人联合会 版权所有 地址:重庆綦江区文龙街道九龙大道76号
电话:023-85895852 传真:023-85895852  邮箱:master@qijiangdpf.org.cn
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768)

渝公网安备 50022202000042号

渝ICP备09000350号