工作动态
网站首页 > 工作动态 工作动态
 
重庆市残疾人康复协会召开常务理事会暨专业委员会成立大会
重庆市綦江区残疾人联合会   http://cqqijiangdpf.org.cn         2008年12月2日 0时0分

      11 月28 日 ,重庆市残疾人康复协会在两江丽景酒店召开了2008 年常务理事会暨专业委员会成立大会。市残疾人康复协会会长、市残联副理事长周鸣,协会常务副会长吴宗耀,协会秘书长王娟娟,以及协会的部分副会长、常务理事和各专门协会负责人,共50 余人参加了会议。会议由协会秘书长王娟娟主持。

 
 

      市残疾人康复协会会长周鸣在会上做了重要讲话,他首先从加强协会建设和管理,发挥康复协会的作用积极开展培训工作,积极筹备残疾人康复协会各专业委员会的成立,做好科研项目的初筛、审批准备工作等方面,对2008 年康复协会的工作做了全面总结,针对协会工作存在的问题,对2009 年康复协会的工作提出了在积极发挥各专业委员会的作用、开展各类康复专业技术人员的培训、 做好残疾人康复知识普及和宣传工作等方面的具体要求。他强调,康复协会要在市民政局民间组织管理局和市残联的领导下,继续发挥好技术指导、学术交流、人员培训、科学研究等方面重要作用,促进我市残疾人康复事业健康有序发展。

 
 

      常务理事会审议通过了增选赵聪敏、镡旭民二位同志为康复协会常务理事。

 
 

      常务理事会对协会专家组审评通过的2008 年康复协会科研项目进行了审议,并以全票通过了第三军医大学第三附属医院申报的《重庆市残疾人康复现状调查与对策分析》、重庆市残疾人综合服务中心申报的《重庆市听力语言康复教师队伍建设现状与发展规划研究》、重庆医科大学附属儿童医院申报的《婴幼儿精细运动评价量表研究及临床应用》和重庆市精神卫生中心申报的《精神分裂症居家康复规范化管理对照研究》等4 个科研项目。

 
 

      会上,宣读了市民政局关于同意成立市残疾人康复协会四个专业委员会的批复和四个专业委员会负责人名单。康复协会会长周鸣、常务副会长吴宗耀向康复协会视力残疾康复专委会主任阴正勤、听力残疾康复专委会主任胡国华、精神残疾康复专委会主任汪波、肢体残疾康复专委会主任舒彬颁发了《社会团体分支(代表)机构登记证书》。

 
 

大会后,康复协会四个专业委员会分别召开了各专委会负责人会议,对如何开展专委会学术交流活动、规范科研项目申报程序和积极发展新单位及个人会员等问题进行了讨论。

 
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区残疾人联合会 版权所有 地址:重庆綦江区文龙街道九龙大道76号
电话:023-85895852 传真:023-85895852  邮箱:master@qijiangdpf.org.cn
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768)

渝公网安备 50022202000042号

渝ICP备09000350号