网站首页 > 爱心捐赠 > 在线捐赠 在线捐赠
 
重庆市残疾人福利基金会简介
重庆市綦江区残疾人联合会   http://cqqijiangdpf.org.cn         2008年10月30日 0时0分

    重庆市残疾人福利基金会是由副市长马正其等积极倡议,市残联联合市政府残疾人工作委员会成员单位发起,于2007 年5 月16 日 经市政府批准,于2007 年8 月20 日 在市民政局注册登记成立的公益性公募组织,具有独立的社团法人。 
    重庆市残疾人福利基金会的宗旨和任务是 遵守宪法、法律、法规和国家政策,动员全社会,弘扬人道,奉献爱心,发展残疾人事业,全心全意为残疾人服务,促进残疾人平等参与社会生活,鼓励残疾人自尊、自信、自强、自立。 
    重庆市残疾人福利基金会理事会由来自关心残疾人事业的社会各界25 位爱心人士组成。聘请多位曾长期担任领导职务的同志为名誉理事。市政府顾问甘宇平同志担任名誉会长,市残联巡视员何德元同志担任理事长。基金会秘书处为日常办事机构。 
    由于受客观原因和残疾人自身身体障碍的影响,残疾人总体生活状况与社会平均水平还有较大的差距。我市169.4 万残疾人中有 20 多万残疾人的贫困状况没有得到根本改善,70% 有康复需求的残疾人没有享受到康复服务,而且残疾人在教育、就业、文化体育等方面也还存在许多困难。改善残疾人参与社会生活的环境和条件的长效机制还不健全。 
    为促进我市残疾人事业与经济社会的协调发展,进一步缩小残疾人生活水平与社会平均水平之间的差距,改善残疾人平等参与社会生活的物质条件和社会环境,实现残疾人基本生活总体上初步达到小康水平,更好地落实残疾人事业“十一五”发展规划,力争到2015 年实现残疾人“人人享有康复服务”的目标。重庆市残疾人福利基金会高举人道主义旗帜,积极参与、配合实施了《重庆市残疾人事业“十一五”规划》。遵循" 取之于社会,用之于残疾人事业" 的原则,自市府批准成立基金会以来,已面向社会募集助残资金152 万元,为开展“ 爱心永恒启明行动”、“扶残助学春雨行动”、“情系巴渝,助残见真行”、“善举溢真情活动”、“启聪行动”、“携手小康,扶残捐赠活动”、“康复服务工程”、“心灵安慰行动”、“轮椅助残行工程”、“爱心捐赠箱”等扶残助残公益项目奠定了一定的资金基础。 
    重庆市残疾人福利基金会将严格按照《基金会管理条例》和《公益事业捐赠法》的规定,落实市府发[2007]15 号《关于加强慈善工作意见》精神,建立健全各种管理制度,接受社会各界和新闻媒体监督,高效运作扶残助残项目,把重庆市残疾人福利基金会建成一个 公开、透明、廉洁、高效和具有高公信力的一流基金会。 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区残疾人联合会 版权所有 地址:重庆綦江区文龙街道九龙大道76号
电话:023-85895852 传真:023-85895852  邮箱:master@qijiangdpf.org.cn
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768)

渝公网安备 50022202000042号

渝ICP备09000350号